Back to Top 煜盛一路默默地守護您
















煜盛台北總公司
22101新北市汐止區新台五路一段79號16樓之8
電話:+886-2-2698-1930   傳真:+886-2-2698-1940

自行開車
國道三號
自新台五路交流道出口下高速公路  往基隆/汐止方向  新台五路一段/台5線  遠東世界中心

台鐵
搭乘台鐵至汐科站  出站後往新台五路/遠東世界中心方向步行約5分鐘

台北捷運
搭乘捷運至南港展覽館站  搭乘藍15/823/675/678往汐止方向  於遠東世界中心站下車

工廠及南部營業所
82841高雄市永安區永安工業區永工九路6號
電話:+886-7-622-7733   傳真:+886-7-622-7791

自行開車
國道一號
自高科交流道出口下高速公路  行駛南科高雄園區中山高聯絡道  路科二路 左轉路科五路  文興路  左轉本工六路  右轉本工西路  右轉本洲路  右轉永工二路  左轉永工九路

台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站  搭乘計程車至永安工業區
Email:hr@yhc.com.tw
如有幸獲得您對本公司的青睞,請將您的履歷(104或1111格式為佳),直接Mail至hr@yhc.com.tw 我們會將您的資料完整建檔,如有各項職缺時,將優先自人力庫中選擇,謝謝您對本公司的支持。

版權與免責聲明

一. 法律聲明

當您進入本網址及瀏覽各網頁時,即表示您同意遵守下述條款。在您使用本網站前,請認真閱讀以下法律聲明。如不接受本聲明,請立即停止使用本網站,否則將視為全部接受本聲明。


二. 著作權聲明

  1. 煜盛股份有限公司(下簡稱為本公司)相關網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 本公司網站資訊內容受著作權法保護者,除著作權法規範之"合理範圍內",皆應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。
  3. 報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,得引用本公司網站上之資訊,引用時,請註明出處。其他"合理範圍內"使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。

三. 網站連結

  1. 連結至本公司網站:不得以非法且未經本公司同意,連結本公司任何網站(頁)做為網路行銷之用,如有違反,本公司保留一切法律追訴權。
  2. 本公司網站之相關連結:僅為使用者之便利與政令配合措施;本公司網站提供之相關網站連結,對於使用者涉及該網站內容之使用行為,本公司不負責任。

四. 免責聲明

  1. 以本行名義申請使用之Domain Name (網域名稱),即yhc.com.tw/yhc.com所架設之網站,如:www.yhc.com.tw、www.yhc.com、mylife.yhc.com.tw 等,均適用本免責聲明。
  2. 本公司網站之資訊,僅提供作為瀏覽本公司商品相關資料及公開訊息之參考。本公司網站當盡力提供正確之資訊,但不以任何明示或默示的方式保證所有出現在網頁上、或相關訊息上的資料均為完整、正確、即時的資訊,如有錯漏或疏忽,本公司及所屬人員並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變任何決定前,請先與本公司人員聯繫,否則須自行承擔結果。
  3. 本公司網站基於服務與方便快速找到網路資訊,使用超連結連結至他方網站;以此方式所獲得的資訊內容或廣告,均為被連結網站所提供,本公司並未加以修改或彙編。因此;本公司不暗示、不聲明亦不保證其內容之正確性與可靠性,使用者應自行判斷與承擔風險。
  4. 對於因網路傳輸故障及其他不可抗力導致的後果,本公司不承擔任何責任。
WE ARE BACK SOON
16F.-8, No.79, Sec. 1, Xintai 5th Rd., Xizhi Dist., New Taipei City 221, Taiwan (R.O.C.)
Tel:886-2-2698-1930 Fax:886-2-2698-1940 Email:sales@yhc.com.tw
  • 高雄工廠
  • 高雄工廠
  • 高雄工廠
  • 高雄工廠
  • 高雄工廠
  • 高雄工廠
  • 高雄工廠

高嶺土在不同行業中的應用

高嶺土產業應用圖
高嶺土呈潔白細膩、鬆軟土狀,具有良好的可塑性和耐火性等理化性質。
其礦物成分主要由高嶺石、埃洛石、水雲母、伊利石、蒙脫石以及石英、長石等礦物組成。高嶺土用途十分廣泛,主要用於造紙、陶瓷和耐火材料,其次用於塗料、橡膠填料、搪瓷釉料和白水泥原料,少量用於塑料、油漆、顏料、砂輪、鉛筆、日用化妝品、肥皂、農藥、醫藥、紡織、石油、化工、建材、國防等工業部門。
質純的高嶺土具有良好的抗酸溶性、很低的陽離子交換量、較好的耐火性等理化性質。因此高嶺土已成為造紙、陶瓷、橡膠、化工、塗料、醫藥和國防等幾十個行業所必需的礦物原料。
特別是最近幾年,現代科學技術飛速發展,使得高嶺土的應用領域更加廣泛,一些高新技術領域開始大量運用高嶺土作為新材料,甚至原子反應堆、航天飛機和宇宙飛船的耐高溫瓷器部件,也用高嶺土製成。
造紙用鍛燒高嶺土以優質的高嶺土為原料,經選礦、超細粉磨、鍛燒而成。它具有較完整的六方片狀結構、良好的孔隙度、合理的粒度分佈範圍和極佳的光散射性等特點。同時,由於白度高、磨耗值低、吸油性好,是一種優良的塗料顏料,在造紙行業中主要用於塗佈的面塗。其具有降低生產成本,提高紙張性能,提高油墨吸收率,與其他組分有良好的相容性且自身粘濃度高的特點。
用途:高領土可用於高溫耐火材料,陶瓷原料、造紙塗料、橡膠塑膠的填加劑及增強劑等工業…
耐火材料
高嶺土具有高的耐火度,常用來生產耐火材料。其製品具有抵抗高溫,並在高溫下承受負荷而不變形的能力。以高嶺石為主要成分的高嶺土,以及膨潤土和鋁土礦等,據其耐高溫的用途,統稱為耐火粘土。我國把耐火度大於1580℃的粘土,耐火度大於1770℃的鋁土礦,通稱為耐火粘土。前者分為硬質粘土、軟質粘土、半軟質粘土,後者稱高鋁粘土。某些帶色的高嶺土,不能用於陶瓷和造紙,卻是耐火材料的好原料。因此,耐火材料是綜合應用高嶺土的重要市場。 高嶺土用作耐火材料製品主要有兩類:耐火磚、矽鋁棉。前者是耐火度不低於1730℃,2×105Pa荷重軟化開始溫度不低於1350℃,重燒線收縮率小於0.5%(1400℃,2h),可據需要製成各種尺寸與形狀的耐火磚。後者是一種輕質耐火保溫材料,其製造方法是採用高嶺土,經1000~1100℃焙燒,再用2000℃電弧爐將礦石熔融,在高速氣流下吹製成棉。
電線電纜行業
鍛燒高嶺土用於電線電纜的功能性添加劑,可以增強電線電纜的絕緣性能、力學性能和其它性能,因其在電線電纜中優異的表現,使其成為電線電纜中性能優異的特殊功能性添加劑。
陶瓷
可塑性、粘結性、燒結性能好,製品色白、緻密、機械強度大,可用于高低壓電瓷、各種陶瓷的坯體和釉料,亦用於各種耐火材料。 陶瓷用高嶺土,以優質原料和先進工藝設備生產,產品純度高,化學性能穩定,有極好的物理性能優勢(懸浮性、可塑性、粘結性、覆蓋性、燒成範圍寬等),以該產品生產的陶瓷產品色白、緻密,機械強度高,優等品率高。有良好的遮蓋性、產品表面平滑、潔白如玉,是日用、建築、衛生陶瓷不可缺少的理想原料。
電陶瓷工業用高嶺土 以優質原料和先進工藝設備生產,產品純度高,化學性能穩定,有極好的獨特的物理性能優勢(懸浮性、絕緣性、可塑性、粘結性、覆蓋性、燒成範圍寬等),以該產品生產的電陶瓷產品色白、緻密,機械強度高,優等品率高。釉料級產品,質地細膩、潔白,有良好的遮蓋性、產品表面平滑、潔白如玉,是日用、建築、衛生陶瓷不可缺少的理想原料
塑膠行業
用於塑膠的功能性添加劑,使塑膠具有懸浮性、粘度、附著性及能耐高溫,使塑膠與鐵質坯體牢固結合。
塗料工業
作為體質顏料和多功能添加劑代替鈦白粉,可適應任何塗料體系為塗料提供高遮蓋力、高明亮度,改善塗料體系貯存穩定性、增強塗料的塗刷性、耐候性,並提高塗層的抗衝擊等機械性能。
橡膠工業
主要作為功能性填料,可替代白碳黑,能起到更好的補強耐磨作用,給橡膠生產廠家降低成本,用煅燒高嶺土替代白炭黑作橡膠補強劑是一種必然趨勢,經過表面改性處理,可大大提高橡膠的補強效果,在汽車輪胎、EPDM等橡膠應用中,達到甚至在某些方面超過炭黑或白炭黑的補強性能。
造紙
高嶺土應用於造紙,能夠給予紙張良好的覆蓋性能和良好的塗布光澤性能,還能增加紙張的白度、不透明度,光滑度及印刷適性,極大改善紙張的質量,使得塗層具有良好的松厚性和適印性。主要應用於塗布紙、銅版紙、塗布白紙板、鑄塗紙中。